samedi 16 mars 2013

RECETTE DE L'AMIDON AU SUCRE

Aprés 3 jours de sechage ( air tres humide car il pleut ) , mes ouvrages sont devenus tout durs! :) Franchement je le recommande a tous ceux qui souhaitent rendre un ouvrage rigide.

Ma recette : 2 volumes de sucre pour 1/2 d'eau ---> Pour rendre extremement rigide

Mettre l'eau et le sucre dans une casserole, faire chauffer à feu doux. Des qu'il y a ebulition, Arreter le feu. Tremper les ouvrages dedans à l'aide d'une pince.

ATTENTION DE NE PAS SE BRULER!
Bien placer les ouvrages sur une surface qui va bien et qui epouse la forme de ce que vous souhaitez faire.

ATTENTION, aidez vous de la pince pour les arranger sur le papier sulfurisé, car c'est encore chaud!


Placer les ouvrages dans un endroit sec et si possible pres d'une source de chaleur. S'il fait beau et sec, vous pouvez les mettre dehors, au soleil.

Cette technique marche aussi sur le crochet
Pour rigidifier moins, il faux diminuer la quantité de sucre.

En somme, je suis tres satisfaite de cet amidonnage. l'amidon ne se voit pas du tout, c'est hyper rigide et ca marche super!

Merci les filles pour votre aide :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire